搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

钟南山:武汉疫情仍在持平,接下来要做好两个“分开”

2020

/ 02/18
来源:

大众网·海报新闻

作者:

张玉升

手机查看

  大众网·海报新闻广州2月18日讯(记者张玉升)目前新冠肺炎疫情在全国处于下降趋势,但武汉仍在持平,接下来的武汉疫情防控该怎么做?钟南山给出了最新“药方”:关键是做好两个“分开”,把健康人和感染者分开,把新冠肺炎患者和流感患者分开。
  2月18日下午,广东省新闻办在广州举行第二十四场疫情防控新闻发布会,钟南山院士在回答记者提问时表示,目前武汉是全国控制疫情的关键,80%的病人在武汉,95%的死亡在武汉及周围。武汉阻止人传人的努力还在进行中,“目前的关键,要把健康人和感染者分开,把新冠肺炎患者和流感患者分开。”他进一步强调说,这两个问题不解决,人传人不会停止。
  钟南山表示,他的团队正在研发相关的抗体检测试剂,成果发布后将首先支持武汉,“武汉不解决,湖北解决不了。”

初审编辑:魏鹏

责任编辑:李云霞

相关推荐 换一换
中国体彩网